6 Jan 14:04 avatar

Коллеги,приветствую.

Полностью не разобрался как тут писать.Ну да, ладно.
Проводимое реформирование на ж.д. транспорте привело к созданию немыслимого количества управленцев на уровне Дирекций и их филиалов (на уровне бывших Управлений дорог), как правило молодых специалистов, дочек и сыночков начальников, без опыта работы в линейных подразделениях, но горластых и наглых, которые своим хамским поведением делают вид что управляют, ПОЗОРЯТ КОМПАНИЮ. Кроме сочинительства бестолковых распоряжений, пересылкой телеграмм на компьютере с утра до вечера, и праздных проверок и ревизий -больше ничего не умеют, только разваливают работу жд. транспорта. Железная дорога ПОКА держится на энтузиазме простых рабочих и ИТР среднего звена ( больше всего им достается), которым больше некуда податься в силу возраста более 35 лет и на отдаленных станциях, где другой работы больше нет. Чтобы повысить рейтинг ОАО РЖД считаю необходимым: 1. Не применять режим без сохранения з/платы для линейных подразделений дистанций ПЧ, ШЧ, ДС.ТЧ, ВЧД, ЭЧ и др. ( как рабочим, так и ИТР) 2. Режим без сохранения з/пл при необходимости применять для ИТР Центральных дирекций и их филиалов, при их не согласии — сокращать должности на период падения объемов работы ж.д. транспорта. 3.На должности ИТР Центральных дирекций и их филиалов назначать при наличии стажа работы не менее 3 лет в линейных подразделениях ТЧ, ПЧ, ШЧ, ЭЧ и т.д.
4. Кадрам установить контроль за продвижением роста молодых специалистов в линейных подразделениях, окончивших ВУЗы с красным дипломом ( как правило умные специалисты " забиты" начальниками на продвижение ).
5. Вернуть ежемесячные выплаты за выслугу лет на ж.д. транспорте. Эта доплата эффективнее, чем 5 лет ждать премию «за преданность компании», где тебе больше «3» баллов не положено выставлять. 6. Запретить начальникам объявлять бесконечные дисциплинарные взыскания по результатам проверок и ревизий рабочим и ИТР среднего звена дистанций ( объявляются для количества и предвзятости своей значимости). Проверки и ревизии должны выявлять упущения и учить людей, а не унижать и издеваться над людьми.

3 комментария

avatar
Зачем дележка между службами?! затем, чтобы дополнительно поиметь «монету»! Одна служба ловит другую на «косяках», ну а за косяки приходится платить.Кто откажется от этого? наверху-никто, ну а у простых работников(на чем горбе и зарабатываются эти деньги) терпение лопнет когда-нибудь…
  • dsp
  • 0

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.