7 Dec 22:24 avatar

ЗАЧЕМ ОАО "РЖД" ОБЪЯВИЛО О ПЕРЕВОДЕ ШТАТА СОТРУДНИКОВ НА НЕПОЛНУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ?


В условиях финансового кризиса крупные корпорации вынуждены сокращать количество специалистов для уменьшения уровня расходов. Именно данные меры позволяют компаниям сохранять свои позиции на российском и мировом рынке. ОАО «Российские железные дороги» стало одной из тех корпораций, которые были вынуждены перевести почти треть своего штата специалистов на неполную рабочую неделю. Это стало одним из способов сокращения расходов компании.
Безусловно, гораздо правильнее со стороны работодателя будет перевод части своих сотрудников на неполную неделю, нежели сокращение штата специалистов. Ведь в случае увольнения люди будут вынуждены существовать без финансового обеспечения. Если человек будет постоянно работать, пусть и не каждый день, то, по крайней мере, у него будет какой-то, хоть и минимальный, но все-таки стабильный ежемесячный заработок.
Удивителен тот факт, что столь крупная корпорация, как ОАО «РЖД», объявляет о своем намерении сократить расходы за счет перевода своих сотрудников на неполную рабочую неделю. Также не стоит забывать о том, что ежегодно услугами железных дорог пользуется более 80 млн человек. По официальным данным, за первое полугодие на российских поездах прокатились более 50 млн людей. Учитывая, что цена на билеты постоянно растет, несложно предположить, какое количество денег поступает в кассы РЖД. Суммы весьма внушительные. Ближайшие новогодние праздники принесут руководству железных дорог дополнительные десятки миллионы рублей, так как именно в зимние каникулы услуги железнодорожников становятся крайне актуальными для большинства не только российских, но и иностранных граждан.
Такой гигант как РЖД постоянно просит от государства субсидии и дотации. Данные расходы предназначены на модернизацию уже существующей системы железных дорог. Но как показывает практика, особых изменений нет. А цена на билеты становится все больше. В какую степь отправляются деньги обычных граждан — секрет. Но самое главное, что у корпорации они есть. И суммы эти далеко не маленькие. Возможно, очередное объявление о переводе штата на неполную неделю не более чем очередная попытка выбить из правительства деньги.
Тамара Касьянова

6 комментариев

avatar
или купим железную дорогу Нигерии! ну или построим
avatar
Это вынужденная мера!
  • gers
  • 0

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.