23 Dec 14:02 avatar

ОАО «Российские железные дороги»: 10 лет разрушений

3 октября активисты движения «Архнадзор» открыли выставку, на которой собраны все утраты железнодорожного культурного наследия за 10 лет существования ОАО «Российские железные дороги».


Выставку приютил Музей архитектуры имени Щусева, она проходит в рамках Всероссийских дней единых действий в защиту культурного наследия и, вместе с тем, приурочена к десятилетию ОАО «РЖД». За это десятилетие, накопилась по-настоящему впечатляющая коллекция деяний железнодорожников: бессмысленные сносы и бездарные реконструкции вокзалов, водонапорных башен, депо и прочих зданий. Сгоревшие, заброшенные, уничтоженные объекты культурного наследия — выставка демонстрирует результаты деятельности ОАО «РЖД» от Пскова до Тайшета, от Архангельска до Москвы.Один из организаторов выставки, участник общественного движения «Архнадзор» — Юрий Егоров дал комментарий корреспонденту «РБ» на открытии экспозиции.

Выставку потерянная магистраль 2003-2013 мы приурочили к десятилетию ОАО РЖД: они были образованы в сентябре 2003 года, таким образом, мы подводим некий итог их хозяйственной деятельности. В свое время железные дороги являлись делом государственной важности — это было как в царское время, когда проекты железных дорог утверждали императоры, и они же обычно старались осматривать линию перед ее открытием. В советские годы железные дороги вообще стали стратегическим объектом, а сейчас они отданы на баланс некой коммерческой структуры. Естественно, так как это ОАО, первая цель этой структуры — извлечение прибыли. И, к сожалению, вот эта вот государственная железная дорога ушла. И мы это видим всюду: как в том, что происходит в железнодорожном транспорте в целом, так и в частности в железнодорожной архитектуре. Очень много сносов исторических зданий, где-то они оправданы, где-то они не оправданы. На это мы хотим обратить внимание.

Очень много утрачено, но есть еще, что сохранять — это мы тоже показываем — и давайте, пока не поздно, это сохраним, пока у нас еще есть железнодорожная история.

Конечно, и до ОАО «РЖД» сносы были: что-то горело, что-то разрушалось, но не было такой масштабности. Вот, например, на Октябрьской железно дороге три старейших Вокзала: станции Войсковицы, Новолисино и Вруда — 1870-е годы, с богатейшей историей здания, снесены и на их месте не построено вообще ничего, просто под пустую площадку. Зачем? Было бы понятно, если бы это были руины или что-то такое, но это были полноценные здания, конечно, с печным отоплением, конечно, они были деревянными, но при некой реставрации, может быть, даже при простом ремонте они могли быть использованы для пассажиров, а сейчас люди ждут поезда под открытым небом. Продолжать использовать эти здания как вокзалы, было бы логично.

Отдельный момент это знаковые сносы: Окружная, Круговое депо, где мы выдвигали свои проекты по спасению зданий, по цивилизованному решению проблемы. Один из этих проектов мы представляем на нашей выставке. К сожалению, они были не то что отвергнуты, а просто проигнорированы. На вопрос, почему мы не можем так сделать, был дан ответ «потому что». Точка. Никаких разумных объяснений мы не услышали.

Здесь совпало много поводов: и десятилетие ОАО «РЖД», и история с Круговым депо, и обсуждение новых планов по реконструкции Окружной. Естественно, при обострении ситуации мы будем об этом заявлять, будем этим заниматься, а эта выставка — некий итог. Мы разослали пресс-релиз, в том числе, и по структурам РЖД и надеемся, что руководство РЖД выйдет на диалог но пока не вышел никто. Отзвонился только Музей Московской железной дороги, у которого, понятное дело, профессиональный интерес. «Архнадзор» хотел бы участвовать в диалоге на серьезном конструктивном уровне, то есть не в формате «потому что», в ответ на вполне определенно поставленный вопрос, а именно начать обсуждать, что нам с этим делать, как нам это сохранять. Какие-то здания, безусловно должны стать памятниками, мы к этой работе готовы, и призываем РЖД откликнуться, не формально, как мы сейчас это видим, а конструктивно начать эту работу по спасению и сохранению Российских железных дорог.

Выставка «Потерянная магистраль. Российские железные дороги 2003–2013» проходит в Аптекарском приказе (Музей архитектуры имени Щусева) до 1 ноября.

1 комментарий

avatar
скоро будем ностальгировать по всей железке

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.