5 Dec 02:28 avatar

пишут люди

Оригинал взят у /> в Мошенничество пенсионных фондов. Часть 2. Как я уже писал, государственный пенсионный фонд любезно проинформировал меня о том, что мои деньги он без сопротивления перевёл в левую контору. И с Нового года НПФ Благосостояние благополучно крутит мои деньги, небольшую накопительную часть пенсии.
Я звонил по контактному телефону НПФ Благосостояние, услышал длинную речь о том какой они хороший фонд, какая у них замечательная доходность и надёжность.
Всё услышанное напомнило мне слово в слово то, что накомментил в предыдущем посте некий — де обманул меня не фонд, и даже не его сотрудники, а злые агенты! Вот оказывается как. Агенты приносят в фонд липовые договоры, фонд платит агентам от 400 до 700 рублей за один договор, и виноваты только агенты?
Идентичность формулировок, подкреплённая информацией о «высокой доходности», подводит меня к мысли, что я буду идиот если не плюну на всё и пусть теперь деньги крутятся в Благосостоянии. Нет ребяты, я подумал совсем о другом, этот жульнический фонд нанял неких людей, которые пользуясь своими старыми виртуалами бродят по блогам и успокаивают таких как я.
После того как я отказался оставаться в Благосостоянии мне было предложено написать им заявление о переводе денег обратно. Обещали прислать по почте какие-то свои объяснения. Жду.
Следующий звонок был на горячую линию ПФ РФ. Очень любезная барышня записала мои данные, номера липового договора и сказала что я должен таки посетить пенсионный фонд и написать им заявление. Согласно её информации дорога мне в филиал фонда находящийся по адресу Шмидтовский проезд д. 37. Приехал. Чудовищная закрытая дверь, ноль информации и табличка о том, что день сегодня неприёмный. Звонок. Звоню. Открывает охранник, подтверждает, что со мной разговаривать в неприёмный день никто не будет. Дверь-то уже открыта, захожу, не слушая разговоры охранника и прошу пригласить руководителя. Пока выясняли что со мной делать я наслаждался распродажей каких-то тряпок, которую устроили сотрудницы филиала для себя в рабочее время. Весь холл был заставлен вьетнамскими сумками.
Встретился с начальницей по имени Юрасова Лариса Михайновна. Она очень недовольна, что я отвлёк всех от важной встречи с коробейниками, тем не менее сказала, что я не туда приехал. А ехать мне нужно на Енисейскую улицу дом 2. Как сказали, так я и поступил. Вот что я увидел по названному адресу:

То есть, туда многих посылают. И люди уже задолбали аборигенов вопросами:)
Ну кто бы знал, что адрес Енисейская улица дом 2 строение 2 находится в 2 трамвайных остановках!!! Как сказано ниже, на сайте ПФРФ ни схемы проезда, ни даже точного адреса нет.
Если честно, я давно не был в таких учреждениях. И не представлял, что память о Сергее Мироновиче Кирове будет так долго жить в сердцах москвичей. Это только тупая википедия считает, что такого района ныне не существует. Подробности про Кировский район см на фото.
Все стены управления №6 ПФР по г. Москве увешаны бумажками формата А4. Единственная информация, какую они несут — в эту дверь не ходи. А куда ходить не знает ни кто. Ни тебе стола информации, ничего. Спасибо охранник помог встать в очередь в нужную дверь.
За дверью сидела очень милая барышня с лямочкой лифчика, её работа — выдавать заявления с просьбой о возврате денег из других пенсионных фондов. Со слов барышни я не первый. Только за май около 50 человек.
А теперь самое важное.
1. Заявление я написал такое, будто сам перевёл деньги в НПФ Благосостояние, а теперь решил их перевести обратно. То есть, ни тебе расследования, ни наказания, ни компенсации — ничего. Утрись.
2. Деньги мне вернут только в марте следующего года. Так как по закону я могу менять пенсионный фонд или управляющую компанию только раз в год. То есть, в течение этого года, не смотря на выявленный факт преступления, НПФ Благосостояние будет безнаказанно, по закону и против моей воли крутить мои пенсионные деньги.
3. Если мне, с машиной, навигатором, интернетом и телефонами потребовался целый день для написания одного жалкого заявления, как быть старухам и старикам? Бадные, бедные.


Голословные выводы:
1. Кто-то в Пенсионном Фонде России хорошо зарабатывает на деятельности сторонних пенсионных фондов по привлечению клиентов.
2. Сторонние пенсионные фонды так хорошо зарабатывают, что готовы любыми силами перетаскивать к себе клиентов. Применяя чёрные и серые схемы.
3. Большинство людей даже не прочли письма, которые им разослал ПФР. И не знают о том, что их деньги грубо упёрли. А самих поимели грязным противоестественным способом.
4. До нас нет ни кому дела. Если государство не умеет сохранить пенсии по-человечески, чего оно вообще стоит?


Ну что. Дальше в прокуратуру? В милицию? Куда бежать, что делать?
И время тратить неохота. И оставлять всё так не кажется мне верным. Ощущение мерзкое. Будто соплей чужих съел, или облит чем-то вонючим, стой — обтекай.
Покувыркаемся? Не догоню — так согреюсь©
<lj-repost button=«Разместить этот материал в своём жжурнале для информирования друзей и знакомых. Это важно.» />
<lj-cut text=«Несколько весёлых мобилокартинок из пенсионного фонда. Один поход туда требует возмещения морального вреда!»>
Вот она, барышня о которой я писал! Правда милая и вменяемая. Новый облик госслужащего!



Сразу при входе, за вывеской идёт бойкая торговля вской дрянью:


В коридрорах сидят физические лица:


И стоят юридические:





Кировский раон!!!




И напоследок. Сайт ПФРФ сделан так, чтобы там нельзя было найти элементарной информации об адресах филиалов!!! Что говорить о более важных и тонких материях. А жаль.

6 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.