28 May 16:39 avatar

Продаем пенсии железнодорожников!


РЖД рассматривает продажу части НПФ «Благосостояние», которая занимается обязательным пенсионным страхованием, пишут «Ведомости». Наиболее вероятным покупателем являются структуры, связанные с «Газфондом» (НПФ «Газпрома»). О сумме сделки пока не сообщается.

Сейчас «Благосостояние» проходит реорганизацию, выделяя бизнес по накоплениям в отдельное юридическое лицо. Этот фонд будет акционирован и продан. Его активы сейчас составляют около 112 миллиардов рублей, тогда как корпоративное пенсионное подразделение владеет 215 миллиардами.

Руководство фонда решило продать часть «Благосостояния», поскольку в фонде разочаровались в перспективах этого бизнеса из-за непредсказуемых решений правительства по пенсионной реформе, отмечает издание.

Пенсионные взносы в накопительную систему в этом году были изъяты в бюджет, причем общая сумма составила 244 миллиарда рублей. Неоднократно подчеркивалось, что это решение является единовременным.

Тем не менее, сейчас обсуждается вариант с изъятием накоплений и за 2015 год. В ЦБ и Минфине выступают против этой идеи, однако окончательное решение пока не принято.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

       Яндекс.Метрика Rambler's Top100