18 Dec 15:47 avatar

Разбирательство между Apple и РЖД продолжается

Судебное разбирательство между компанией Apple и РЖД в арбитражном суде Москвы перенесено на следующий год. Согласно судебному постановлению, следующее слушание о нарушении прав на интеллектуальную собственность и о взыскании компенсации состоится 4 февраля 2014 года.

Напомним, что представители российской железной дороги обратились в суд в связи с неправомерным размещением логотипа компании в интернет-магазине App Store.

В то же время представители Apple заявили, что компания не является ответчиком по этому делу, поскольку не несет ответственность за изображения, используемые разработчиками в своих приложениях. Более того, согласно соглашению с разработчиками, именно они несут ответственность за соблюдение прав третьих лиц.

В первоначальном иске от 14 января текущего года ущерб РЖД был оценен в размере 2 млн рублей. При этом в дальнейшем юристы компании не отказались от требований, несмотря на то, что приложение «РЖД-тариф», нарушающее права истца, было сразу же удалено из App Store.

В дальнейшем корпорация Тима Кука вернула приложение в магазин, но уже в измененном виде – без использования спорного логотипа.

Источник: Yablochno.com.

1 комментарий

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.