13 Jan 00:24 avatar

11 самых интересных технологических новинок 2014 года

Бытовые 3D-принтеры

3D-принтеры постепенно отвоевывают место в повседневной жизни. Компания MakerBot представила на CES 2014 сразу две модели для бытового использования — Replicator и Replicator Mini, которые можно поставить прямо на (или под) стол. Младшая модель обойдется в $1375.
Модульный компьютер

Необходимость время от времени менять компоненты домашнего ПК отталкивает пользователей от этих устройств. Компания Razer решила облегчить им жизнь с помощью Project Christine — модульного компьютера, который не нужно разбирать для апгрейда. Все детали гарантированно совместимы, пользователь может легко собрать нужную конфигурацию из широкого набора компонентов.
Модульный телефон

В этом же направлении движется и китайская ZTE, показавшая в Лас-Вегасе проект Eco-Mobius — модульный смартфон, основные детали которого заменяемы. Пользователь может «апгрейдить» процессор, оперативную и флэш-память и камеру, а также выбирать материалы корпуса. Аналогичный проект сейчас разрабатывает и американская Motorola.
Водородный автомобиль

Экологически чистый автомобиль, ставший своего рода «философским камнем» сегодняшней автоиндустрии, компания Toyota собирается запустить в серию уже в 2015 году. Электродвигатель седана Toyota FCV работает на водородных топливных элементах, выпуская из выхлопной трубы только водяной пар. Запас хода — 300 километров, заправка занимает около пяти минут.
Ultra HD заменяет Full HD

Разрешение Ultra HD 4K, вчетверо превосходящее нынешнее Full HD по количеству пикселей на экране, становится все ближе к домашнему использованию. Samsung и LG представили в Лас-Вегасе прототипы изогнутых 4K-телевизоров с диагональю экрана более 100 дюймов.
Игровые консоли на Steam OS

Игровой компьютер не обязательно должен быть громоздким, располагаться под столом и работать под управлением Windows. Сразу несклько компаний представили на CES 2014 свои вырианты Steam Machines — компактных мощных ПК, работающих под управлением игровой операционной системы Steam OS. Steam Machines — концепт крупнейшего издателя и дистрибьютора игр Valve — можно подключить прямо к телевизору в гостиной
Планшеты становятся больше

10 дюймов — слишком мало для планшета, решили в Samsung, и показали на CES 2014 сразу два устройства с 12-дюймовыми экранами. Разрешение — 2560 на 1600 пикселей. Цена пока не известна, рыночные перспективы неясные
Умная кровать

«Мозги» теперь есть даже кроватей. Двуспальная Sleep Number x12 позволяет отдельно выбирать жесткость и наклон для каждого спящего, параметры можно менять голосом. Изготовитель обещает выпустить программу для iOS и Android, с помощью которой владельцы смогут изучать данные о времени и качестве сна, собранные с встроенных в кровать датчиков. Комфорт стоит дорого — самый дешевый вариант Sleep Number x12 обойдется в $8 тыс., самый дорогой — в $15,4 тысячи.
Зубная щетка с Bluetooth

Умными теперь станут и зубные щетки. Французская компания Kolibree привезла в Лас-Вегас зубную щетку, собирающую данные о чистке зубов и передающую их через Bluetooth на смартфон.
Шокирующий iPhone

Накопить денег на iPhone — только полдела. Другая половина — защитить себя от кражи iPhone. Компания Yellow Jacket предлагает обороняться от грабителей с помощью чехла с электрошокером.
Видео по воздуху
Подключить компьютер в кабинете к телевизору в гостиной? Нет ничего проще! Маленькое устройство Airtame подключается к разъему HDMI на телевизоре и позволяет без потери качества и проводов передавать видеосигнал с ПК.
оригинал материала на www.interfax.ru

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.