3 Dec 15:39 avatar

Двухэтажный поезд загорелся


По данным пресс-службы СКЖД, 29 ноября около 8.00 на 1898 километре перегона Шепси – Водопадный в Туапсинском районе был остановлен 2-этажный пассажирский поезд № 103/104 сообщением Москва-Адлер. Машинист поезда заметил посторонний предмет на контактной сети. В соответствии с инструкцией было применено экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и лист металлопрофиля упал на состав.
В результате короткого замыкания возникло задымление в третьем с хвоста поезда вагоне.
Пассажиры трёх хвостовых вагонов переведены в вагоны головной части состава. Со станции Туапсе по тревоге были подняты пожарный поезд и вспомогательные тепловозы. Задымление было устранено. Пострадавших нет.
Почти сто пассажиров из трех хвостовых вагонов переведены в головную часть состава. Между тем, очевидцы сообщают, что «третий вагон сгорел полностью, пострадавших нет, но багаж у пассажиров сгорел», пишет tourprom.ru.
В официальном сообществе легендарной группы «Крематорий» сообщили, что в поезде ехали участники группы. «Музыканты „Крематория“ отправились из Краснодара в Сочи именно на этом наземном „драконе“. Ребята как дети были счастливы путешествовать на втором этаже! Но недолго… В лучших традициях мистических романов, в рамках 30-летнего юбилея группы, в поезде случился пожар, и как раз над одним из купе, в котором ехали крематорцы. Благо, все сработали оперативно, никто из ребят не пострадал, инструменты спасли, и концерт состоится, несмотря ни на что!» — говорится, в частности, в сообщении.

1 комментарий

avatar
очередное доказательство рукопопства… только запустили современные вагончики и… как всегда-провал!

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.