30 Sep 17:08 avatar

Скоро на РЖД появятся женщины- машинистки!

Глава РЖД Владимир Якунин рассматривает возможность привлечения женщин к работе машиниста на скоростных поездах.

В российском законодательстве существует понятие “тяжелые условия труда”, к которому относится и работа машинистом электропоезда — работа тяжелая не столько физически, сколько психологически. По закону, женщинам в этой области путь закрыт. Однако президент РЖД рассматривает возможность привлечения женщин к работе машиниста скоростных поездов.

Об этом он сообщил в прямом эфире РЖД-ТВ в ходе общения с сотрудниками. Якунин обещал посоветоваться с законодателями и министром, и поставить вопрос, могут ли женщины выполнять ту работу, которая бывает тяжелой и для крепкого мужчины.

Задуматься об этом главу РЖД заставила итальянская презентация новейшей модели скоростного поезда. Принцип работы демонстрировала молодая женщина, которая получила первое удостоверение машиниста скоростного поезда в этом городе.

“С точки зрения работы машиниста скоростных пассажирских поездов, я думаю, здесь, наверное, ситуация не совсем справедливая. Я очень сомневаюсь, что итальянские молодые женщины крепче психологически, чем наши. С этой точки зрения, думаю, наши еще десять очков вперед дадут", — сказал Владимир Якунин.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.