25 Aug 08:20 avatar

РЖД третьи сутки устраняет последствия аварии под Сочи, опаздывают 60 поездов

Компания РЖД отчиталась об отправке всех поездов, задержанных после обрыва контактной сети и транспортного коллапса, возникшего на линии Сочи — Дагомыс в воскресенье, 17 августа, передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы железнодорожной компании. Очевидцы сообщают о том, что пассажиры, застрявшие на вокзале Сочи, страдают от жары и недоступности туалетов.

По состоянию на 19 августа 60 поездов, двигавшихся в южном направлении, наконец добрались до пунктов назначения. В северном направлении поезда Адлер — Ижевск, Адлер — Санкт-Петербург и Адлер — Гомель вошли в расписание.

В настоящее время на срок до 18 часов опаздывают 15 поездов, которые должны были отправиться из Адлера в другие российские города 17 августа. Те составы, которые должны были пройти проблемный участок 18 августа, опаздывают на срок до 11 часов. Еще восемь поездов, отправленных 19 августа, опаздывают на срок до 5 часов.

Ремонтные работы на перегоне Дагомыс — Сочи продолжаются. «Российская газета» накануне сообщала, что пока на этом участке поезда двигаются с помощью теплового тягача.

«Конечно, аномально высокие температуры повлияли — они повлекли технические отказы, а их череда вывела из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом. Сегодня ночью мы ее восстановим. Для чего есть и силы, и средства, и план. Мы могли бы это и быстрее сделать, но требуется пропускать поезда, чтобы не создавать неудобства пассажирам», — рассказал начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков.

Издание сообщало о хаосе на главном железнодорожном вокзале Сочи и драках за сидячие места. В помещениях вокзала очень жарко, к тому же все опаздывающие пассажиры внутри не помещаются, а буфеты опустели. При этом сдать билеты можно только за половину стоимости.

«БлогСочи», который продолжает следить за ситуацией, опубликовал фоторепортаж и подробный рассказ о ситуации на вокзале. Так, например, сообщается, что ОМОН без объяснений закрыл на полчаса пункты пропуска в здание, за это время «под палящим солнцем образовалась жуткая очередь, дескать, РЖД — с нами не соскучишься».

Неподалеку выстроилась очередь из пустых муниципальных автобусов. Однако уехать на них в Лазаревский район невозможно, поскольку у пассажиров требуют непонятные билеты. Расписание и маршрут автобусов не скорректированы, утверждают репортеры.

За развитием ситуации можно также следить в онлайн-трансляции «Кавказского узла»,. Корреспондент издания утверждает, что с застрявших в Сочи пассажиров требуют плату за пользование туалетом. Один из бесплатных туалетов по необъяснимой причине оказался закрыт. Как сообщается, накануне на вокзале ютились около 3000 человек, к полудню вторника основной массе пассажиров уже удалось уехать.

Добавим, информация о сложившейся ситуации появилась на основном сайте РЖД только в понедельник после полудня, во второй день кризиса. Информацию о задерживающихся поездах можно получить здесь

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.