9 Sep 03:53 avatar

Якунин предлагает ЕС подумать о потере такого заемщика, как РЖД

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предлагает в рамках разработки новых санкций против РФ ограничить российским госкомпаниям доступ к европейскому рынку капитала.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сен — РИА Новости. Президент РЖД Владимир Якунин предлагает Евросоюзу перед введением санкций подумать о последствиях потери такого надежного и крупного заемщика, как РЖД.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники сообщало, что Еврокомиссия предлагает в рамках разработки новых санкций против РФ ограничить российским госкомпаниям доступ к европейскому рынку капитала.

«У нас-то альтернатива есть. Есть ли альтернатива у финансовых институтов Европы, пускай лучше задумаются, потому что таких крупных и надежных заемщиков, как РЖД, по миру вообще поискать надо», — сообщил Якунин в четверг в кулуарах Координационного совета по Транссибирских перевозкам, отвечая на вопрос, есть ли у РЖД альтернатива европейским заимствований в случае введения указанных санкций.

РЖД несколько лет подряд выходят минимум один раз на рынок евробондов. Компания в конце февраля 2014 года разместила девятилетние еврооблигации на 500 миллионов евро под 4,6% годовых. Президент РЖД Владимир Якунин 26 августа сообщал, что на текущий год компания сделала на европейском рынке все необходимые заимствования.

Отвечая на вопрос о планах по размещению евробондов в 2015 году, глава РЖД тогда отмечал, что компания рассматривает возможности других рынков, не только европейских, но и оттуда уходить не собирается.

65 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.