17 Sep 11:56 avatar

МЭР предлагает индексацию тарифов РЖД в 2015 году на 7,5% и субсидию

Президент РЖД Владимир Якунин ранее обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с письмом, в котором указывает, что РЖД в 2015 году могут получить убыток около 60 миллиардов рублей и будут вынуждены сокращать персонал.

СТАМБУЛ, 16 сен — РИА Новости. Минэкономразвития предлагает проиндексировать тарифы РЖД в 2015 году на 7,5% с выделением дополнительной субсидии в 10-15 миллиардов рублей, заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев.

«Я согласен, что проблема фискального разрыва для РЖД существует. По нашему расчету, и одна из составляющих для прогноза, при индексации на 7,5% субсидия дополнительная РЖД требуется, кроме той, что учтена в бюджетных проектировках, но в значительно меньшем объеме: 10-15 миллиардов рублей», — сказал Улюкаев. При этом он подчеркнул, что вопрос о повышении тарифов РЖД пока окончательно не решен в правительстве.

Президент РЖД Владимир Якунин ранее обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с письмом, в котором указывает, что РЖД в 2015 году могут получить убыток около 60 миллиардов рублей и будут вынуждены сокращать персонал в случае индексации грузовых тарифов на уровень инфляции и в отсутствие государственной поддержки.

Правительство РФ заморозило среди прочих тарифы на грузовые перевозки в 2014 году, а далее планировало индексировать их на уровень инфляции предыдущего года. Улюкаев ранее во вторник заявил, что Минэкономразвития повысило прогноз инфляции в РФ на 2014 год и, соответственно, прогноз по росту тарифов естественных монополий в 2015 году до 7,5%.

Якунин в письме, с которым ознакомилось РИА Новости, просил главу правительства для обеспечения финансовой устойчивости компании и безопасности движения поддержать предложения об индексации грузовых тарифов в 2015 году на 10% и оказать государственную поддержку в размере 45 миллиардов рублей.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

       Яндекс.Метрика Rambler's Top100