9 Dec 18:54 avatar

Поезд Пенза - Владивосток будет отменен в конце декабря

С 22 декабря из Владивостока в Пензу перестанет ходить пассажирский поезд № 133э, состав, следующий в обратном направлении, прекратит выходить на маршрут 29 декабря.

Информацию об отмене поезда корреспонденту РИА «Восток-Медиа» подтвердили в дальневосточном филиале ОАО «Федеральная пассажирская компания». Однако дать подробности по поводу этого изменения в расписании агентству там отказались.

Согласно расписанию, последний перед отменой маршрута поезд № 133э отправится в Пензу в субботу, 20 декабря, обратный поезд № 134э пойдёт 27 декабря.

Это уже второй поезд из Владивостока в Пензу, который РЖД отменили в этом году. Ранее из Владивостока в Пензу ходили два поезда – 133э и 143, первый принадлежит дальневосточному филиалу «ФПК», второй — куйбышевскому филиалу. РИА «Восток-Медиа» уже сообщало читателям, что с июня поезд № 143 перестал выходить на маршрут. Он был отменён из-за непопулярности у пассажиров, а 133э сохранён. Сейчас он ходит с периодичностью в один день.

Теперь перевозчик отменяет и этот поезд, это значит, что прямого железнодорожного сообщения между двумя городами теперь не будет. Однако, как сообщает портал «Сибирские новости», РЖД собирается вывести поезд из расписания пока только на текущий осенне-зимний период.

44 комментария

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.