30 Nov 02:01 avatar

Чиновники разрешили РЖД повысить тарифы на проезд в плацкарте


Федеральная служба по тарифам разрешила РЖД повысить тарифы на перевозки в плацкарте и в общих вагонах в 2014 году, говорится в опубликованном 20 ноября сообщении ведомства.

Индексация составит 4,2 процента к уровню 2013 года. Разрешение ФСТ получено РЖД и ее дочерними компаниями — «Федеральной пассажирской компанией» (ФПК), «Пассажирской компанией «Сахалин»» и «Железными дорогами Якутии».

В ФСТ отметили, что с 1 января по 16 апреля 2014 года тарифы на перевозки в плацкартных и общих вагонах заморожены на уровне тарифов, действующих с 1 ноября по 31 декабря 2013 года. Это делается в связи с проведением Олимпиады в Сочи.

В текущем году тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах были повышены на 20 процентов.
В ФПК сообщили 1 ноября, что в 2014 году не будет повышать тарифы на перевозку в купе, вагонах «люкс» и СВ. Компания подчеркнула, что тарифы на проезд в СВ не меняются уже третий год подряд.
В сентябре правительство приняло решение заморозить тарифы естественных монополий для предприятий на 2014 год. Для населения тарифы в этом период вырастут по формуле «инфляция минус 30 процентов». Под ограничение тарифов попали и «Российские железные дороги», глава которых, Владимир Якунин, неоднократно выступал против подобной инициативы правительства.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.