3 Jan 20:36 avatar

Новый коллективный договор «РЖД» дискриминирует работников?

Профсоюз РОСПРОФЖЕЛ подготовил проект нового коллективного договора ОАО «РЖД», который должен вступить в силу с начала 2014 года. В нем предполагается ряд социальных гарантий и льгот предоставить только членам РОСПРОФЖЕЛа. По мнению Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) имеет место дискриминация по признаку непринадлежности к профсоюзу, а действие колдоговора должно распространятся на всех работников организации.

Профсоюзом РОСПРОФЖЕЛ подготовлен проект нового коллективного договора ОАО «РЖД». Он должен вступить в силу с начала 2014 года. Как и ожидалось, не обошлось без изъянов.

В пункте 2.5 речь идет о социальных гарантиях и льготах, предусмотренных договором сверх обязательных норм, установленных действующим законодательством Российской Федерации. В проекте утверждается, что право на подобные преференции имеют только члены РОСПРОФЖЕЛа, а также те работники, кто уполномочил эту организацию представлять свои интересы и перечисляет ежемесячные денежные взносы. Остальные просто выброшены за борт – им могут полагаться лишь льготы, установленные государством.

Таким образом, новый коллективный договор нарушает сразу несколько статей Федерального Закона (ФЗ) РФ и Трудового Кодекса (ТК) РФ.

Начнем с того, что, согласно 43 статье ТК РФ, действие коллективного договора распространяется на всех работников организации. Не важно, состоишь ты в профсоюзе или нет – права и возможности у всех одинаковые.

Помимо этого, начинает действовать 9 статья 10-ФЗ и 3 статья ТК РФ. В случае с вышеописанным коллективным договором, в сфере дискриминации по признаку непринадлежности к профсоюзу: «Принадлежность или непринадлежность к профсоюзам не влечет за собой какого — либо ограничения социально-трудовых, политических и иных прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации».

Благодаря букве закона, легко раскрывается скрытый замысел разработчиков коллективного договора – заставить абсолютно всех работников ОАО «РЖД» вступить в профсоюз, который, как оказалось, лишь на словах отстаивает права железнодорожников. А для тех, кто отказывается, применяются «воспитательные» меры. Подобные действия являются прямым нарушением 30 статьи Конституции РФ: «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».

Принятие коллективного договора в данной форме (пункт 2.5) однозначно приведет к его обжалованию в суде Межрегиональным профсоюзом железнодорожников, а также другими профсоюзами, действующими в компании.

Складывается впечатление, что профсоюз РОСПРОФЖЕЛ, вместо защиты прав работников компании, пытается искусственно снизить расходы компании на социальные нужды. Невольно напрашиваются аналогии с проводимой в ОАО «РЖД» политикой «оптимизации», суть которой – наглое обкрадывание работников всех должностей.

2 комментария

avatar
Вот так и живем, давно живем.
  • dsp
  • 0

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.