11 Oct 00:48 avatar

Начать бизнес в деревне

Для того чтобы открыть собственный бизнес, вовсе необязательно жить в миллионном городе. Собственное дело можно наладить и в условиях села. Спрос на сельскохозяйственную продукцию никогда не падает, наоборот, неуклонно растет. Овощи и фрукты, выращенные на собственном участке, дают сезонный доход. Не секрет, что горожане предпочитают экологически чистые продукты. Этот вид дохода является хоть и существенным, однако непостоянным.

Открытие собственной фермы по разведению домашней птицы или животных является более постоянным источником дохода. Небольшая яйцеферма гарантирует постоянный приток финансов. Если куриными яйцами никого не удивишь, то перепелиные или страусиные возьмет любой ресторан. Достаточно только договориться о постоянных поставках и наладить, собственно, производство. В современных условиях отыскать заказчика совсем несложно, для этого существует сеть интернет, которая охватывает весь земной шар. Легко попасть в поле зрения заказчиков, которые будут сами приезжать за готовой продукцией.

Если климатические или иные условия не позволяют устроить птицеферму или звероферму, стоит попробовать заняться торговлей. Зарегистрировать ИП и открыть небольшую лавку в центре села. Привозить товары, за которыми сельские жители ездят в город. Не поднимать цены до заоблачных высот, но выигрывать на быстром товарообороте.

Во все времена востребованы услуги по ремонту и строительству. В условиях села можно наладить выпуск строительных материалов. Открытие подобного предприятия стоит относительно дешево, а исключение из статьи расходов за аренду помещений значительно увеличат общий доход.

Одним из востребованных видов отдыха на сегодняшний день является кемпинг-туризм. Городская молодежь с удовольствием проводит время в селах некурортной зоны. Клиентам можно предложить проживание в деревянной избушке или в палатке. Устраивая подобный бизнес, следует позаботиться не о качестве проживания – оно интересует клиентов в последнюю очередь, но о «культурной программе». Люди должны быть уверены, что им скучать не придется. Рыбакам предоставить водоемы, снасти и плавсредства, охотникам – лесную избушку и карту местности с указанием мест обитания добычи. Молодым людям предложить квесты по пересечению местности, а детям – увлекательные поиски клада. Одновременно устроить мастер-классы по рукоделию. Обеспечив гостей развлечениями и пищей, можно быть уверенными – в следующем сезоне клиенты вернутся и приведут с собой друзей и знакомых.

Неплохой доход в деревне приносит открытие интернет-кафе с высокоскоростным соединением и достаточным количеством компьютеров, чтобы не возникало очередей.

Заработав первичный стартовый капитал, можно подумать о налаживании бесперебойного производства на территории поселка. Открытие пилорамы позволит получать существенный доход, который получается за счет обработки древесины. Кроме того, отходы производства можно брикетировать и продавать готовые пилеты, которые также стоят денег.

Открыть свой бизнес в деревне не так сложно, как кажется.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.