15 Apr 01:35 avatar

РЖД проинструктировали проводников поездов Россия-Украина

Все начальники российских поездов имеют возможность экстренно связаться с оперативным штабом ФПК («Федеральная пассажирская компания»), где имеют возможность сообщить при необходимости о нестандартной ситуации и получить соответствующие инструкции.

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. РЖД проинструктировали поездные бригады поездов в сообщении с Украиной не реагировать на провокации, сообщил РИА Новости представитель компании.

Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны. В понедельник утром истек срок ультиматума, выдвинутого властями в Киеве сторонникам федерализации на юго-востоке Украины: от протестующих потребовали покинуть занятые ими административные здания в городах региона.

«Поезда (сообщения с Украиной — ред.) идут в штатном режиме. Изменений в графике нет. Все поездные бригады проинструктированы о том, чтобы не реагировать на провокации», — сообщил собеседник агентства в понедельник.

По его словам, поездные бригады информируют пассажиров об усилении контроля со стороны пограничников.

«Все начальники российских поездов имеют возможность экстренно связаться с оперативным штабом ФПК (»Федеральная пассажирская компания" — ред.), где имеют возможность сообщить при необходимости о нестандартной ситуации и получить соответствующие инструкции", — добавил представитель РЖД.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.