3 Aug 12:58 avatar

Ведущий специалист по сопровождению договоров(РЖД) - Новосибирск

Обязанности :
Контроль своевременности выполнения операций по приему вагонов на объектах предприятия (до 15 объектов).
Оформление отчетов по состоянию операционной деятельности на закрепленных объектах.
Обработка статистической информации по железнодорожным перевозкам. Подготовка данных и проведение анализа причин возникновения простоев вагонов на выгрузке.
Разработка мероприятий по исключению простоев вагонов на железнодорожных путях объектов Организации и на станциях назначения.

Требования :
Высшее образование по специальности: логистика.
Желателен опыт работы на предприятиях нефтяной отрасли не менее 1 года.
Опыт претензионной работы с в ОАО «РЖД», либо опыт взаимодействия с ОАО «РЖД» не менее 1 года.

Условия :
Компания предлагает
Возможность работать в федеральной нефтяной компании с командой профессионалов.
Интересные задачи.
Стабильную конкурентную заработную плату.
ДМС. « Газпром нефть » - крупнейшее предприятие группы компаний «Газпром», лидер российской нефтяной отрасли по эффективности производства. Основные направления деятельности корпорации - добыча нефти и газа, нефтегазовый промысловый сервис, нефтепереработка и сбыт нефтепродуктов. «Газпром нефть» входит в пятерку крупнейших нефтяных компаний России. Доказанные запасы нефти корпорации превышают 950 млн тонн (6,9 млрд баррелей).

« Газпром нефть » осуществляет деятельность по разведке и разработке месторождений углеводородов в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском АО, Ямало-Ненецком АО, Томской, Омской, Иркутской областях, Республике Саха (Якутия) а также в Чукотском АО. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях. Сеть сбытовых предприятий «Газпром нефти» охватывает всю Россию и распространяется в страны ближнего зарубежья – Киргизию, Казахстан и Таджикистан.

КАРЬЕРА В КОМПАНИИ

«Газпром нефть» заинтересована в привлечении профессиональных и талантливых специалистов. Наша Компания стремится создать стабильный, эффективный коллектив профессионалов, обеспечивая своим сотрудникам конкурентоспособную заработную плату и комплекс социальных благ, поощряет их стремление постоянно развиваться и повышать уровень профессионализма. «Газпром нефть» поддерживает любые инициативы и инновации, направленные на совершенствование производственной и управленческой деятельности.

Основными направлениями кадровой политики Компании являются:
ответственный подбор и адаптация специалистов и руководителей;
развитие и повышение квалификации сотрудников, включающие систему непрерывного обучения и программу кадрового резерва;
мотивация сотрудников, предусматривающая поощрение за личный вклад в командный результат.

Сегодня в холдинге занято более 46 тыс. человек, работающих в России и странах СНГ. Компания рассматривает своих сотрудников как партнеров по общему делу, команду единомышленников, ориентированных на реализацию общей задачи. Просмотреть вакансию или подать заявление

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.